Хинкали

Цена хинкали в Тбилиси

Если Вы решитесь приготовить традиционные хинкали дома, вам потребуется:
Тесто:
мука — 3 стакана
вода — 1 стакан
… яйцо — 1 шт.
соль — по вкусу
Фарш:
жирная баранина — 300г
свинина — 200г
мясной бульон
лук репчатый — 3 луковицы
молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки, укропа — по вкусу
При желании фарш для хинкали вы можете приготовить из 3/4 баранины и 1/4 говядины. Итак, нарезать мясо довольно крупными кусками и пропустить их 2 раза через мясорубку вместе с луком. Однако можете мясо просто мелко порубить ножом. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать по вкусу черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, все тщательно перемешать.
Для теста муку просеять на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, одно яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, после чего оставить его на 20-30 минут, прикрыв салфеткой. Затем разделить тесто на куски, раскатать очень тонкие лепешки, в центр которых положить примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста. Собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их.
Варить хинкали в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут — они готовы. Вынимать деревянной ложкой, стараясь не повредить оболочку, чтобы не вытек сок. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем. Отдельно подать зелень петрушки, кинзы, эстрагона. И еще, едят хинкали обычно руками, взяв за узелок.
СХЕМА СТРОЕНИЯ
1. Хвостик
2. Черный перец
3. Мясо с луком
4. Бульон
5. Тесто
КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ ХИНКАЛИ:
1) Сразу необходимо приготовиться к тому, что блюдо принесут очень горячим. Особенно голодные решат в этот момент подцепить хинкали вилкой и будут неправы — в львиной доле случаев хинкали рвется, выпуская …наружу драгоценны…й сок. Так что стоит потерпеть буквально пару минут.
2) Обязательно нужно попросить официантку щедро посыпать блюдо перцем — хинкали должны обжигать не только своей температурой.
3) Брать хинкали можно только руками за хвостик, следом нужно сделать небольшой укус, через который выпить побольше бульона.
4) Настоящий хинкали-ассасин следом закидывает весь мешочек в рот, оставляя один лишь хвостик. Другим позволительно осторожно есть хинкали в несколько укусов, потихоньку попивая все тот же бульон.
ГЛАВНЫЕ ОШИБКИ:
1) есть вилкой и ножом
2) Съедать вместе с хвостиком
3) Закусывать хлебом
4) Есть уже остывшие хинкали

Related posts